1 0 10 2

Не думала. Благодарственное письмо

В суматохе, в толпе, в параллелях слева направо, в ориентирах с севера на запад не проглядывалось и единицы человеской, все - масса. Но n-ого числа n-ого дня мне удалось такую единицу (а то есть единого человека) разглядеть, начиная с детали, впрочем, из-за которой и началось наше знакомство. А после, покорившись нескольким слишком простым словам. И так - дважды, трижды….

до блестящих от детского умиления глаз.

А дальше - его образ мыслей, своеобразное мировоззрение, казалось таит в себе первозданность (детальность, глубину) этого мира. Мира без людей.

И однажды, уже в пару метрах от от дома, мне показалось будто меня накрывает какое-то белое полотно. И не просто какой-то пододеяльник, простынь, просто ткань, а именно… нечто субстантизированное.

Условно обзову полотном. оно проходит насквозь, окутывая с головы до ног, а потом и полностью обращает в звено той созданной людьми цепи образов, мнений, стадного инстинкта.

Я только чувствовала, что как только полотно опускается ниже, в чувствах и в сознании что-то меняется. Глаза видят теперь не красоту, не первозданность и первоизящность, а серый дом, перекошенный холодными ветрами, оставивший пару окон, мигающих тусклым светом, остальные были темны и безмолвны. Желтые фонари, истоптанная дорожка, замощенная и заосфальтированная, с трещинами, которые кажутся уже многовековыми, из-за которых очень много ругательств в сторону районного жилкома. Детская площадка, созданная по последним удобствам. И вроде бы все как обычно. Привычно. Но чем дальше я шла по картине мира этого искусственного полотна, тем больше я не верила, что существует что-то ещё, кроме всего этого. Я переставала верить в чудеса, в людей,

темней и тяжелей становилось сознание. Чем дальше шла, тем больше ощущала свою материальность.

И лишь благодаря нескольким словам, открытым светлым глазам, мне удалось приполнять искуственную гермитичную пленку, которая покрывает собой ту первичную, первозданную, идеальную поверхность. Такая поверхность, которую есликоснешься хоть носочком - солнечное сплетение заряжается какой-то определенной магией, которая окутывает тело и забирает его из пелены искуственности и неестественности. Кто-то целиком и пока ещё твердо стоит на величественном, непокоренном, непознанном. и вот этот кто-то владеет недоступными другим знаниями, знает, что идеальное существует, знает, что мы вечны, но с каждым шагом, с каждым вздохом, озираясь вокруг, попадает (сам того не понимая) вплен полотна вторичного - дома, серые деревья, границы.

И каждый раз на долю часа полотно покрывает мокушку, с каждым годом - сковывает сознание.

Но пока я знаю лишь одну вещь - если я способна различать грань этого полотна в своей голове, и грань того, на чем я все ещё продолжаю стоять - где я ещё по колено в безграничном, значит, я ещё не поглощена, значит, я ещё вечна. На краткий срок вечна.

Это значит только то, что все мы рождаемся бессмертными, с неоценимыми возможностями и знаниями, мы рождаемся идеальными. И в процессе жизни (ступая по полотону искуственного) становися уставшими, раздраженными, мрачными, смертными. Точнее, просто поглощенные бытом.

Мне и самой некуда бежать. я и сама не знаю выхода - я тоже в итоге смертна. Однако я все ещё вижу, я все ещё понимаю, я все ещё способна светиться,

благодаря…. благодаря той самой встрече. тем самым встречам, в ходе которых я задумывалась, анализировала и написала вот такое большое размышление.

Благо дарю.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

SONRIE-CONMIGO — sueños es mi segunda vida

SONRIE-CONMIGO · @sonrie-conmigo 4 0 10 2

Ну, ничего постоянного и стабильного.

Я слушаю лекции о силе женщины, мужчины, о том, о сем,

все красиво описано там, но в таких жестких рамках на мой взгляд.

Любовь - хорошо (я, конечно, не хочу страсти, но хотя бы знания, что да, именно этот славный малый!). Без любви - тоже ничего (ну, если мужчина любит)

В том плане, что вы не любите, вас любят - связывайте свою жизнь с человеком.

вы по астрологии не подходите друг другу - расходитесь.

он опоздал на 10 минут и весело отзывается об этом - расходитесь.

У него стремные родители или вообще нет семьи - расходитесь.

Оооххх(((

Если я так буду всех сканировать (и это возмущение Он тоже предвидел), то в нынешнем мире вообще боюсь предположить тогда что будет))

А как вы думаете???????

SONRIE-CONMIGO · @sonrie-conmigo 4 0 10 2

Жаль, чт оу нас нет семейных ценностей, не витает этот дух среди народа. Печально это!

Приходится все самому осваивать!

Получается ни папа не знал, ни мама не знала в своё время,

а мне с самого начала, хотя потихоньку-помаленьку я подходла к этому.

А ещё, меня порадовали аскезы - это так по-женски!)

Но, к сожалению, (или скорее к счастью), я уже знаю, что мне приедтся отрабатывать карму своей семьи (родных всмысле) ооох дров наломали)))

Милый подтолкнул вообще ко всем этим размышлениям. Благодарна ему. Я благодарна всем людям за их любовь и поддержку, и не только оказываемую мне, а вообще всем.

Я желаю всем счастья (с прямой спиной!)