0 0 10 1

Иду я сегодня на учебу, передо мной разворачивается такая картина:

Идут отец с сыном (сыну примерно лет 7-8), отец идет впереди, малышь за ним бежит легким бегом и громко говорит ему:

— Папа, почему снег идет?

— Потому что сентябрь, уже холодно, вот и идет (конечно, понятно, что ответ папаши тут же перевернул мировоззрение ребенка вкорне :D), но следующий вопрос мне показался таким милым:

— Ты рад? - Малышь спросил отца.

Но отец как-то без особого энтузиазма отвечает своему малышу.

и я вспоминаю себя, вспоминаю многие другие семьи, когда родители слушают ребенка без всякого интереса. Насколько я себя помню, это я очень остро ощущала и кто бы знал как меня это обижало!

Дети ведь они цветы жизни! да, цветы, не те дети, которые уже с шести лет курят по закаулкам, ругаются матом хлеще, чем я, если ошпарюсь об сковородку на огне. Это, извините, родители такие прекрасные.

У нормальных родителей будет нормальный ребенок (да, бывают исключения, я никогда не говорю о людях вобщем, всех под одно определенное условие запихать нельзя)

Но дело в том, что иногда они говорят такие вещи, задают такие наводящие, ненаводящие, странные, умные, ошеломляющие вопросы, что кажется, что этот ещё такой маленький ребенок умнее нас свех, чище многих других.

В Детей нужно вкладывать в душу, детей нужно воспитывать так, каким ты бы хотел видеть своё окружение, нельзя их наделять нечеловеческой злостью, нам просто нельзя этого себе позволить. Их нужно беречь, ради вот таких вопросов, ради уст глаголящих истину, ведь порою даже кажется, что они единственное люди, способные пропускать все через сердце, проживать эмоционально. ЛЮДИ! Мы ошибаемся, когда считаем их вечно маленькими, ничего не соображающими и ничего ни в чем не смыслящими. У них всего-навсего нет определенного опыта, который, не волнуйтесь, придет.

Просто берегите детей, вкладывайте в них душу.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

SONRIE-CONMIGO — sueños es mi segunda vida

SONRIE-CONMIGO · @sonrie-conmigo 4 0 10 1

Ну, ничего постоянного и стабильного.

Я слушаю лекции о силе женщины, мужчины, о том, о сем,

все красиво описано там, но в таких жестких рамках на мой взгляд.

Любовь - хорошо (я, конечно, не хочу страсти, но хотя бы знания, что да, именно этот славный малый!). Без любви - тоже ничего (ну, если мужчина любит)

В том плане, что вы не любите, вас любят - связывайте свою жизнь с человеком.

вы по астрологии не подходите друг другу - расходитесь.

он опоздал на 10 минут и весело отзывается об этом - расходитесь.

У него стремные родители или вообще нет семьи - расходитесь.

Оооххх(((

Если я так буду всех сканировать (и это возмущение Он тоже предвидел), то в нынешнем мире вообще боюсь предположить тогда что будет))

А как вы думаете???????

SONRIE-CONMIGO · @sonrie-conmigo 4 0 10 1

Жаль, чт оу нас нет семейных ценностей, не витает этот дух среди народа. Печально это!

Приходится все самому осваивать!

Получается ни папа не знал, ни мама не знала в своё время,

а мне с самого начала, хотя потихоньку-помаленьку я подходла к этому.

А ещё, меня порадовали аскезы - это так по-женски!)

Но, к сожалению, (или скорее к счастью), я уже знаю, что мне приедтся отрабатывать карму своей семьи (родных всмысле) ооох дров наломали)))

Милый подтолкнул вообще ко всем этим размышлениям. Благодарна ему. Я благодарна всем людям за их любовь и поддержку, и не только оказываемую мне, а вообще всем.

Я желаю всем счастья (с прямой спиной!)