0 0 10 1

Вы и я в настоящую секунду стоим на пересечении двух вечностей: безбрежного прошлого, которое длилось вечно, и будущего, которое устремлено вперед до последнего момента летосчисления. По всей вероятности, мы не можем одновременно жить и в одной и в другой вечности– нет, даже ни одну долю секунды. Пытаясь этого добиться, мы можем подорвать свое физическое здоровье и умственные силы. Поэтому давайте довольствоваться тем, чтобы жить в единственном отрезке времени, в котором мы, вероятно, можем жить, – от настоящего момента до отхода ко сну. «Каждый способен нести свою ношу, какой бы тяжелой она ни была, до прихода ночи, – писал Роберт Луис Стивенсон. – Любой из нас способен выполнять свою работу, даже самую трудную, в течение одного дня. Любой из нас может жить с нежностью в душе, с терпением, с любовью к окружающим, добродетельно до захода солнца. И именно в этом состоит подлинный смысл жизни».

И Дэйл Карнеги несомненно прав. Некоторые люди пытаются шагать в ногу одновременно с будущим, при этом напрочь привязанными к прошлому. Стремление жить в двух вечностях и даже на долю секунды не приводит ни к чему хорошему. Даже наоборот: такие люди становятся чуть ли не отбросами общества, когда выясняется, что попытки увенчались лишь диагнозом шизофрении.

Две вечности лишь для того, чтобы знать что это было и что будет. Но жить нужно только отдельным днем, отдельным от этого часом.

Я лично знаю нескольких людей, которые стремились воссоединить две вечности. Не всё утрачено, конечно, но реальность - точно.

К тому же, всем известно, что такое стремление вызывает беспокойства. А беспококйства и страдания в свою очередь болезни. Разного рода болезни.

Но я могу позволить себе считать шизофрению высшей формой беспокойства, а значит и стремление жить в этих двух временах, которые либо уже были, либо будут, но одно из них никак не касается уже нашей жизни, лишь только самым малым, тем, что уже укрепилось в нашей жизни и что мы можем использовать в данны момент, и другое, которое мы можем укрепить только сейчас, только сегодня, может быть завтра, но завтра, через 24 часа тоже станет "сегодня".

Поэтому я полностью согласна с Дэйлом Карнеги. Мне кажется большинство людей, которые не заботятся ни о чем именно поэтому добиваются в жизни больших результатов.

Но я однозначно отрицаю полный "пофигизм", так как carpe diem в себя не включает такую черту характера либо жизненной позиции. Это даже в какой-то мере неправильно.

Хоть я и уверена, что никто не знает как жить было бы правильней, но то, что жить сегодняшним днем это то, что помогает вообще жить, а не просто существовать от "юношества" до "зрелости", от "зрелости" до "взрослости", от "взрослости" до "старости".

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

SONRIE-CONMIGO — sueños es mi segunda vida

SONRIE-CONMIGO · @sonrie-conmigo 4 0 10 1

Ну, ничего постоянного и стабильного.

Я слушаю лекции о силе женщины, мужчины, о том, о сем,

все красиво описано там, но в таких жестких рамках на мой взгляд.

Любовь - хорошо (я, конечно, не хочу страсти, но хотя бы знания, что да, именно этот славный малый!). Без любви - тоже ничего (ну, если мужчина любит)

В том плане, что вы не любите, вас любят - связывайте свою жизнь с человеком.

вы по астрологии не подходите друг другу - расходитесь.

он опоздал на 10 минут и весело отзывается об этом - расходитесь.

У него стремные родители или вообще нет семьи - расходитесь.

Оооххх(((

Если я так буду всех сканировать (и это возмущение Он тоже предвидел), то в нынешнем мире вообще боюсь предположить тогда что будет))

А как вы думаете???????

SONRIE-CONMIGO · @sonrie-conmigo 4 0 10 1

Жаль, чт оу нас нет семейных ценностей, не витает этот дух среди народа. Печально это!

Приходится все самому осваивать!

Получается ни папа не знал, ни мама не знала в своё время,

а мне с самого начала, хотя потихоньку-помаленьку я подходла к этому.

А ещё, меня порадовали аскезы - это так по-женски!)

Но, к сожалению, (или скорее к счастью), я уже знаю, что мне приедтся отрабатывать карму своей семьи (родных всмысле) ооох дров наломали)))

Милый подтолкнул вообще ко всем этим размышлениям. Благодарна ему. Я благодарна всем людям за их любовь и поддержку, и не только оказываемую мне, а вообще всем.

Я желаю всем счастья (с прямой спиной!)